全品ポイント3倍(0301-31)

できる人の英語勉強法 完全保存版

できる人の英語勉強法 完全保存版 みんなのレビュー

参考になります

2015/02/05 11:25

投稿者:マルコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

安河内先生の本は、本当に参考になります。
自分がやっていた学習が先生と共通するところがいくつもあり、
自分の学習が間違っていなかったとこの本を読んで確認できました。
最近、英語の勉強から離れていたのですが、先生の熱い言葉を
読んでいるとまた英語の勉強をしたくなります。

2014/02/28 13:25

人の英語を論評している限り、まわりの目から脱却することができない。他人のことをあれこれ言わなくなると自分自身がどう思われているのかも気にならなくなる。その結果言いたいことだけに集中できるようになる。
外国人として英語を学ぶことを考えれば、声に出して読む速度で読めるようになるという最初の段階まで到達できれば大成功。

2016/03/27 19:19

英語を勉強する前に読むべき本。受験生でも大人でも役に立つ。どうやって勉強するか、よりも、どういう心がけで勉強するかについて書かれた部分が印象的だった。

2016/05/13 12:46

聞く&話すの箇所は具体的かつ続ければ力つきそう。
完璧でなくてもいいから英語を聞いたり話したり書いたり読んだりしたいって人にはおすすめ。
以下、ざっくりまとめ

・英語は学問ではなく技術
・音読で反射力、動作力
・英文法は最強のツール

「聞く力」
発音記号、精読、ディクテーション、音読
「話す力」
シンプルパターン、まねる、構成は理由・具体例・反論⇒結論
「読む力」
訳さない、戻らない、音読
「書く力」
単純化、シンプルパターン、発信