真夜中の散歩道

真夜中の散歩道 みんなのレビュー

2014/06/28 22:18

赤川次郎らしく、さくさく読めるし、主人公も魅力的。
楽しく読めた。
ちょっと強引な話だったけど。

「三代目神崎茜先生」と名のる茜は新米霊媒師。修業中の半人前なのに、生前はニュースキャスターだった幽霊・一色大吾から「僕が殺された事件を調べてくれ」と、両手を合わせて拝まれてしまった。しぶしぶ犯人探しに協力していた茜はひょんなことからTVに出演して話題を呼ぶが、そのうち自分にまつわる恐ろしい事実に気付き…。キュートなヒロインが機転と不思議な力で敵に立ち向かう、痛快ユーモアミステリー!

2014/05/13 20:45

さすが赤川さん。
元気で前向きなヒロインが魅力的。
ちょっとご都合っぽい展開も、こういう作品では
よっしゃ!って感じで楽しんで読める。
TVウーマンの真季さんも好き。

2016/03/07 17:06

「三代目神崎茜先生」と自ら名のっている26歳の茜は、新米の霊媒師。
修業半ばで師匠を亡くしたせいでまだ半人前なのに、目の前に本物の幽霊が現われた!
ニュースキャスターだったその幽霊・一色大吾は「僕の殺人事件を調べてほしいんだ」と、両手を合わせて拝んでくる。
しぶしぶ協力していた茜はひょんなことからTVに出演して人気を博すのだが、そのうち自分に関する恐ろしい事実に気付いてしまい……。
(アマゾンより引用)

タイトルと内容がかみ合ってないよね(゜Д゜;)
もう少し明瞭に解決してくれたらもっと面白かったのに(゜Д゜;)
結局そこが犯人なら何でもありになっちゃいそうで…
それはそうと、真季さんがめっちゃ腹立つんだけどヾ(`Д´)ノ
あんな人が近くにいたら絶対仲良くなりたくないヾ(`Д´)ノ