遠回りがいちばん遠くまで行ける

遠回りがいちばん遠くまで行ける みんなのレビュー

2015/11/25 19:24

なんでも、できます!と言ってしまおう。
そうすれば、頑張る。

期待するから疲れるんだって。
そんなの知ってたはずなのに、最近疲れてばかりです。

色々な経験をしている作者なので、説得力あり。

2015/03/28 21:57

あっというまに読めちゃいます。
特に目新しい内容はないけど、有川さんらしく前向きさを感じます。
・自分は変えられる
・リアルに思い描ける夢は実現できる
・わくわくすることを選ぶ
・与えられたものと与えるものは公平
・過去にとらわれずこれからどうしたいか
・結局人の目は自分が思い込んでる自分の目。気にしない
・自分の居場所は自分でつくる。
・人のせいにしない。全ては自分が種をまいている
・自分の身に起こったことを受け入れる
・幸せになろうとするなら、幸せになろうと頑張るより、幸せに気づく感受性を高める。
幸せとは、毎日の生活から甘美が一瞬を味わうこと。
失くしたときに大切な幸せにきづく
・やりたいことは今やる

2014/07/24 13:01

期待しただけに読んで肩透かし食らった感じです。内容は深くなく、ただひたすら前向きってかんじです。だから読んで納得して心にしみるなんてことはありません。ただ、あんまり深く考えてなくても前さえ向いてればうまくいくのかもな、と反面教師にできた、それぐらいですかね。題名や帯のキャッチほどの内容はありません꒰笑꒱

2014/07/05 23:57

はっと気づかされるような人生の機微を捉えたコトバ達が溢れていて付箋貼りが止まらない。
たまに読み返すと必ず欲しい気づきが書かれている。

•今の自分は今までの行動の結果。
•うまくいかない事実を受け止め原因を探る。
•被害妄想は自分の思い込みがほとんど。

などなど。

当たり前のことだけどね。

手元に置いておこうと思う。