3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

物語はクライマックスへ

2015/08/19 23:07

投稿者:oyup - この投稿者のレビュー一覧を見る

長きにわたるストーリーも終盤に差し掛かり、ここにきてラブコメです。三人ともかわいいのでライナはもげればいいと思う

ん?

2014/12/29 20:03

投稿者:cat - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろいから是非

ミルクさん登場の今更感

2015/09/19 16:29

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

七ヶ月のうちに神と戦えるだけの体制を整える!ニンゲンの力を集結すべき時なのだが和平への道は遠い。ミルクさん登場の今更感。恋愛面でも戦時面でも急展開の巻。次巻のサブタイトルは「昼寝男の結婚」だが、花嫁が誰になるか予想がつかない。まさか、シオンじゃないよね?というか、このラストを打開するためのライナの決断は?そこからどうなって結婚に進むのやら?

2014/09/15 09:45

ここにきてスローテンポですね。鏡先生?
ボス級の異形の女神レムルスが出てきたと思えば、外界からの干渉を立つような結界を張って死んで。
さぁ、干渉がないうちに対策を練ろうと思った矢先に、結界が外界から破られそうになる。
意表をつくのはいいけど、収集がつくんですか?先生?

ライノベといえば、西尾維新『戯言シリーズ』、機本伸司『神様のパズルシリーズ』、支倉凍砂『狼と香辛料』と読んでいるけど、それらは内容は頭をつかうのでラノベというレッテルを貼られるのは勿体無い作品だ。
でも、この伝勇伝は言わずと知れた、ラノベだ。笑
これを読み続けているのは、世界観とキャラクタが好きだからに過ぎない。

終わってはほしくないけど、最後くらいシリアスをギャグは9:1くらいで仕上げてください。鏡先生。

2014/06/26 20:13

読んでていつも思うが、気づいたらもう終わってしまう・・・内容薄いとかじゃないですからね(笑)みんながまとまり始めてさぁ頑張ってこう、って時に限って「あっやっぱ無理だったわー」「時間稼ぎとかむりだったわー」っておい!まじかよ。まじかよ(´・ω・`)
 ここに来てしかもラストはかき回してきますよねー。話し進めていて欲しい気持ちもありますけど、気になる・・ルシルさんがほんとブレない。

2014/05/22 22:35

理性を重んじるあっち系の人と重度のシスコンの争いが険悪で好きです。
三人ヒロイン大集合でようやく修羅場が。とりあえずミルク隊長良かったね!
ところで神とか神的な存在はなんでみんなあっち系なんですかね?

2014/05/22 18:34

えと、いきなりモテキに入って動揺のライナ(笑) てか、もてていたよね。気がつかないってどんだけ鈍いだろうか、ほろり。

物語は洒落にならない所に進んできましたが、もうひたすらにハッピーエンド希望。
じゃないとみんな可哀そうだってば……!