東宝特撮全怪獣図鑑

東宝特撮全怪獣図鑑 みんなのレビュー

2016/08/25 15:05

あれ?このデザイン円谷と一緒??気になってリクエストしたらまたまた図書館にありました。びっくり…。

ゴジラ図鑑~♪と思っていましたが、ゴジラ以外にも結構あってびっくり。
円谷プロと協力して製作されたウルトラマン風ヒーローのテレビ作品で、ゴジラとウルトラマン(っぽいヒーロー)が握手している写真が印象的。ごごごごゴジラが握手だとぅ!!??
表紙&裏表紙をひらいてスグのページの質感がたまらんです。あのページだけ現物のまま欲しい!
ゴジラの身長が50→80→100メートルとでっかくなっていくのがいいですね~。成長してるな~。
さすがにデストロイア後は2体目というかジュニアなので55メートルでしたが、成長+建物との対比都合上大きくなっていきますね~。
メカゴジラ機龍は、初代ゴジラの骨を使っているのに何故60メートル?成長前の初代の身長計算??2014年版USAゴジラは108.2メートル。うーん、変なサイズ。
なにが驚いたってレインボーマンが東宝だったことに驚いた(笑。

2014/12/11