ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

耳にあるツボ「神門」

2015/10/31 23:22

投稿者:はぴ☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、耳ツボに興味あったのですが、
本格的にやろうと思いすぎ、まず多すぎるツボが解からず、
そのうち興味も薄れ、今やすっかり忘れていました。

そんな時みつけた何となく気になるこの表紙!
ぱっと開けたページの一文、
  「耳は、「頭蓋骨の外に飛び出してしまった脳の一部」とも言われています。」
に衝撃をうけ、読み進めたら、
その一文の衝撃さと堅そうなイメージとは全く違い、
とても簡単で、すぐ理解と実践ができる本でした!

耳にあるたくさんのツボの中からたった1つ、
「神門」だけをつかって健康になりましょー!
という、何とも簡単で継続しやすい健康法です。

すぐ読めます☆
「神門」の場所や方法は、
カラー写真で手順を示しているので、
初心者でもわかり易いです☆

わかり易い

2016/01/31 19:42

投稿者:ニンニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

耳を引っ張るだけでいろいろな効果があることが、わかりやすく書いています。
こんなに効果があることならやってみようと思いました。

神門

2015/11/13 13:46

投稿者:keisyn - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、漢方スクールの「つぼ」の講座で習った「神門」。耳のかなめのツボということは覚えてましたが、他にもいろいろなツボを習ったせいか「覚えきれない。。」と思い
「耳つぼ」から遠ざかっていましたが、本書を見つけ、簡潔に書かれているので成果が出るのを期待しつつTRYしようと思っています。