1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 死神の影
  5. ユーザーレビュー一覧

死神の影(中公文庫)

死神の影 みんなのレビュー

2014/09/12 11:28

第二弾
印象が薄い、道場の孫娘の女剣士でお節介やき、設定は好きなのだがストーリー展開も含め、何かに欠ける?

2014/06/28 22:44

L 陽炎時雨幻の剣2

事件と七緒との関わり、導入がいくらなんでも…。見知らぬ武家娘に身内の失踪や生い立ちまで語るっておかしいダロ。と、まぁ随所にそんな馬鹿なとツッコミどころ満載。裏稼業についてた主の護衛がベラベラ証言したり、関わった人がしゃべるしゃべる…なんて楽な探索なんだ!と思わずにはいられない。当初の話とズレてても誰もつっこまない不自然さ…。狙いですか?
シリーズ一作目は兄兄言ってたのに、今回はほぼ出番なし。団子と下手人探しはどうなったんだ…最後にちょっとだけだし。信兵衛と七緒の絡みもなし。
ああ、つっこまずにはいられない。

2014/08/03 14:43

2巻め。
お節介な女剣士七瀬の活躍が面白く楽しめた。
兄の謎とは無関係のお話だったのが、残念。
次巻に期待します。