すごくわかりやすい

2016/01/05 10:37

投稿者:ニュージャージー - この投稿者のレビュー一覧を見る

新聞を毎日読んでいますが、正直政治に関する記事が苦手で良く理解できていませんでした。この本を読むことで政治の基礎を学ぶことができ、新聞を理解しながら読むことができるようになりました。

政治にうとい人向きの内容

2015/08/31 10:03

投稿者:nori420 - この投稿者のレビュー一覧を見る

池上さんの本は素人にはわかりにくいことをわかりやすく書いてあるものが多い。
(政治だけに限らず経済・宗教など)

この本は政治にうとい人でも理解できる内容になっている。学校で政治に関する基本的なところは勉強している人は多いのでこの本1冊の内容を理解すれば、新聞やネットや雑誌の記事でも十分に理解できると思う。