全品ポイント3倍(0301-31)

読みやすく、そして心に残る。

2016/12/19 22:52

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックということで読む前に少し侮っていたが、
冒頭にテーマ→ストーリー→章末にポイント
という展開が読みやすく、また頭の中に入りやすい。
リーダー入門書に適していると思う。

結構賛否両論分かれる

2016/04/26 23:21

投稿者:ライサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表面的に読むと単なる自己啓発本の漫画にしか見えないかもしれないしそういった人の方が多数なのかもしれない。ただこの本には別種のある深い真実が隠れている。
これを見つけ出せるかで評価も変わってくるし単なる評価数(星)の数だけでなくその背景から違ってくる。
だからこの本を評価するのはとても難しい。結局は経験から学ぶこととうまくリンクしそれをヒントに隠れた真実に気がつけるかどうかにかかっている。
あと別にこの本は「リーダーにならない人」にも有用なのでタイトルで少し損をしているようにも感じてしまう。

2016/03/29 23:02

自分の仕事にそのまま置き換えることが出来た。非常にイメージしやすい本。
上長から、お前にぴったりな本と言われて読んだ本。

2016/04/23 19:29

メッセージはシンプル。決して諦めないこと。相手を心から信頼すること。
言うのは簡単でも実行するのは難しい言葉だが、コミックを読むことで心により強く刻まれると思うので、メッセージに気になるところがある人は読むべきかもしれない。