1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

たった1分で人生が変わる片づけの習慣

たった1分で人生が変わる片づけの習慣 みんなのレビュー

情報も片付けの対象である

2016/01/30 03:04

投稿者:ホンの無視 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書では、目に見えるモノだけではなく、
パソコン内のデータや、あまりスペースを取るわけではない名刺なども、
片付けの対象としており、
日常生活だけではなく、最終的には仕事の効率化、合理化にもつながるメリットも提示している。
本の分類としては「暮らし・実用」だが、ビジネス書として活用する事も可能な1冊だと思う。

定期的に読み返したい

2015/08/31 19:05

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

1つ1つの項目は短いのでスキマ時間にさっと読めます。デザイン化された挿絵もわかりやすくていいです。片づけは習慣である。21日間続けると習慣づけられる。という著者の主張を信じて始めてみようかと思いました。定期的に読み返して自分に喝を入れたいです。

2016/10/06 09:33

投稿者:なー - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車通勤なので通勤中に読んでみようと購入。片づけ方はその人にあうあわないがあると思う。参考にはなったが、自分にはいまいちしっくりこなかった。ただ、片づけ本は好きなので、通勤中の時間つぶしにはよかった。

2014/11/30 19:12

片付けできる人は仕事ができる人という意識づけはこの本で少し出来た。わかりやすくてすぐ実践したいことも多く、習慣化への意欲も出た。

2015/06/05 20:10

言われなくてもそれくらいわかってるよってことばかり。でも片付けできていないってことは、それすらもできていないってことなんだろうなあ。それを気づかせてくれたわけだけど、さて実際の片付けにどこまで役立つか。今度は実践編を読みます。

2015/10/12 15:41

3回読んだ。また何度も読むと思う。文字数が少なく、力強いメッセージが簡潔に表現されているため、手軽に掃除したいという気持ちになれる。掃除する人としない人の出世云々のたとえ話は少々作者の脳内妄想が強い気がする。

2016/10/13 08:54

片付け本というよりは、ビジネス本だった。
人生が変わるというのは要は意識付けの問題ということかな。
習慣化すればリバウンドはなくなるというのはほんとそう思う。
ちょっとずつでも整理整頓を習慣化させたい。

2015/09/24 07:50

片付け=カタをつける(様々なことに)ことができるから、片付けできる人は仕事もできる。
掃除は歯磨きのよかうに、習慣化することが大事。掃除も歯磨きも一日サボったくらいではたいして影響はないけれど、サボりが続くと、悪影響だ。

そんな感じ。当たり前のことが、当たり前にかいてある。実戦は、さて。