送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

理系数学の良問プラチカ 数学Ⅰ・A・Ⅱ・B 3訂版

理系数学の良問プラチカ 数学Ⅰ・A・Ⅱ・B 3訂版 みんなのレビュー

学参

すごくいい

2016/02/13 12:19

投稿者:あゆみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

塾の先生におすすめされて選びました。
数学は得意な方で、センターで確実に高得点を取るために解いています。
問題は国立大などの過去問でやや難くらいだと思います。初めてその単元を解く人には向いていませんが、標準~応用を出来るようにしたい人には最適だと思います。
解いてみた印象はできそうでできない、が多かったです。
量も少なめで毎日少しずつこつこつ解けば1ヵ月くらいで終わります。
解説がしっかりしているので、自習演習に最適です。

基礎から標準にかけての演習用に

2016/02/13 20:28

投稿者:ひろろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本はチャートや一対一対応の演習などで大体あらかたの解法パターンを身につけた人が、それを正しく使えるかどうかの確認用、くらいだと思います