BASTARD!! 暗黒の破壊神 2 邪神の章 2(集英社文庫コミック版)

BASTARD!! 暗黒の破壊神 2 邪神の章 2 みんなのレビュー

2014/10/23 19:05

1巻の感想にも書いたかもしれませんが、字が小っさいです。
コミック版ですら小さかったんだから、文庫は……ねぇ。

この人のマンガは、基本、雑誌サイズがいいのかも。

2014/06/07 21:17

この巻の途中くらいまでの完全版の修正は本当に3000円出しても惜しくないくらいだったんだけどね~。これ以降は修正箇所が少なすぎて大きくしただけなのに、この値段?と悩んだものだ(愚痴)ま~だから目に見えて値段が暴落したんだけどね?でも、話はやっぱり面白いんだよね~。後、この巻でのカイの解毒シーンは流石にカットだったか。アレは完全18禁だからねw同人で出した奴まで入っていたらどうしようかと思ったよ。さて、次の巻はネイとの対決。七鍵守護神の撃ち合いとか早く見たいぜ♪(いや、普通サイズも完全版もあるから見れるんだけどねw)

2014/07/06 15:23

二巻です。
一巻とうって変わって、少年誌で連載していたとは思えない内容です笑
あの頃はI'sとかでドキドキしてましたからね。
内容ですが、バトルはさくさくと進みつつ、話の流れも軽快に進んでます。

ハーレム系でありますが、男キャラもしっかり個性があったりします。
どっちが悪役かわからないシュナイダーの顔だったり、悪役でしかも脇役タイプはすんなりギャグっぽく倒されていくんですね。

ただ、やっぱちょいちょい挟まれる作者のコメント、空きコマの使用などが気になります。
あれも味があるひとつなんだと思いますが、自作自演なので。
バトルものとしては魔術対決や剣術対決もありそこそこ面白いです。