【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

娘の家出 1 (YOUNG JUMP COMICS X)(ヤングジャンプコミックス)

娘の家出 1 (YOUNG JUMP COMICS X) みんなのレビュー

• 志村 貴子
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/09
  • 発送可能日:24時間

良かった!

2017/01/30 20:15

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

志村先生の漫画は、現実には自分の身近にはいないような設定の人でも、ものすごく自然に存在していてリアルで、いるんだろうなこういう人たちも、と自然に受け入れられる感じがしてすごいと思います。
志村先生の描くぽっちゃりは本当に可愛いですね。

父親がゲイ

2015/12/27 15:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

離婚した父親がゲイで男の恋人と一緒にくらしてるというとんでもな境遇の主人公。
でも問題はそこではないようですw
いろいろな家族の物語として楽しめます。

家出からはじまる

2016/10/31 20:48

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

オムニバス的な。

最初の3話目あたりまでは、それぞれのエピソードで主人公になる女の子が家出しちゃうんですよね。4話くらいから「家出してないじゃん」と思っていたら、元々読み切りだった話が連載に…という展開らしくて納得。

ぽっちゃりさんとかゲイとか、結構クセのあるキャラクターが出てきます。派手な展開とかはないですけど面白いです。

かなちゃんのエピソードでギョッとしちゃった…

読み切りから連載へ

2016/10/30 11:02

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公変わっていく感じの短編かと思いきや、どこかで繋がってて。太めの登場人物がどんどん登場。最近身近でもデブ専とかよく聞くな。

娘の家出

2016/10/28 22:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショートストーリー?
短編集?

過ぎて展開が突然場面転換っぽくなってるし、つじつま合わせ的な所があると思ったら、読み切り掲載あとの続編なので、展開に多少戸惑いますが、面白いです。

作者買い

2015/09/15 06:37

投稿者:左瑚 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。ひょうひょうとした独白のマイペースな主人公が好きです。主人公カップルを見守りたくなりました。

ヒューマンドラマ

2015/08/12 07:28

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

「青い花」でどっぷり志村先生にハマり、普通の恋愛も読んでみたいと思って買ったのがこれ。それぞれのキャラクターの個性と考え方がはっきり違って人生を感じる。時々過激なシーンがあるのがよりリアルです。

2016/09/10 10:34

個性豊かで、でも何か抱えている登場人物たち。いろんな状況で彼らは家出を試みる。共感まではいかなくても、自分も高校の頃家出したなーとかしんみり振り返りたくなる作品。

2014/05/13 22:02

短編集なのかと思ったら連作形式で、個人的には嬉しい喜び。思春期の心理描写をさせたら天下一品の志村さんの力量、本作でもがっつり発揮されてます。
各篇のタイトルが昭和歌謡からとられているところもツボでした。

2014/11/03 19:03

やはり志村貴子はすごい,どの作品読んでもその度に感心させられる。
ポッチャリマシュマロからゲイからおじさんからおばさんから美人から冴えない娘から出てきて,それでいて青春の群像劇だとかなにそれしゅばらすぃ。

2016/12/09 00:41

絵が力みのないうまさで見やすい。

親の離婚が共通の友達グループ。
どろどろしがちなテーマをさらっと描いているので読みやすい。
たくましい女子を描きたいのかな。

読み切りから連載に発展したということなので、2巻以降から話に深みが出てくるのかな?と予想。

2014/05/20 11:38

母の彼氏と父の彼氏がどちらもタイプという娘。
なんという設定だけど、志村さんのまんがだと
ほわっとして面白い。
友達のかなこのギャップがすごかったなぁ。

2014.5.18読了

2015/08/21 05:02

流石志村貴子先生面白い。
突拍子もない設定から始まるオムニバスストーリー。
主人公のまゆこが不憫可愛い。

2014/07/03 00:59

父親と母親が離婚した。
 父親はゲイセクシュアルまたはバイセクシュアル、彼氏と付き合うために離婚した。
 母親はそのことに落胆しながらも再婚した。
 娘は母親の自由だからと思いながらもいったん家出する。
 チャラくてなんにも考えていないギャルとその彼氏。
 不倫してしまったともだち。
 家族がバラバラでイライラするともだち。
 ふわふわした絵柄とは決別したように現実がはかとなく押しつけられていく。
 とにかくみながみな、自分のことしか考えていなくて、高校生たち以外はみなほとんどふくよかな人間で、性のだらしなさがだらだら垂れ流されている部分があってちょっぴり気持ち悪い部分もあって、嗚呼、とぼやいた。

2014/07/31 14:37

繋がりを持つ複数の人物が次々に中心となって描かれる群像劇。どの人物も、もう一つ何かが足りなくて完全な幸せとなり得ていない中で、でもそれなりの満足を感じて生きているような、とてもリアルな状態が描かれているように思う。どの人物にも共感や感情移入ができないが、それでもその状況を許容する心情だけは理解出来るのである。味わい深いと言っていいのだろうなぁ。デブは嫌いだけどさ。