昔話のできるまで (ヤングジャンプ・コミックス)(ヤングジャンプコミックス)

昔話のできるまで (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

掘り出し物

2017/03/21 15:51

投稿者:刃王 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定のポイントの期限がもうすぐなので、何か手ごろなものはないかな、と探しているうちに、こちらが目に入り。ちょっとエッチな感じなのかな・・?と期待しつつ読んでみたら、中身はなかなか、いい意味で期待を裏切られました。

2014/05/28 21:47

“「不用心だよひな子さん こんなところで寝て」
「ここが一番涼しくていいんだもん 誰も来ないよこんなとこ」
「誰も来ないから物騒なんだろ そんなすぐパンツ見えそなスカートでさー」
「ショーパンはいてるから平気だって」
「はいてなかったよ?」
「何で知ってんの」
「さっき見たもん」”[P.4_昔話のできるまで]

「昔話のできるまで」
「がんばれ!漫画研究会」
「まほうつかいと少年」
「強いのだあれ」
「ザンネン アンド ドラゴン」
「孤児院戦闘団」

アオハルで絵柄が好きだったので。
女の子の体のラインの流れが特に。

“「教えて!できるだけたくさん
そして あたしたち全員が助かる方法!」”[P.128_孤児院戦闘団]

2014/05/24 00:38

あああこの人の戦記ものが読めるなんて長生きはするもんだ。丁寧でいて過剰じゃない心理描写、この実力派にして過剰な蘊蓄とディテールという独自性。それに少年少女のイチャイチャ。もっと確とした位置にいていい作家だと思うんだけどなあ。

2014/10/09 20:51

日本神話の話だっていう表題の作品が気になって、初めてこの人の作品を読みました。
絵がうまいなあと思いました。
それぞれの作品がとても淡々としていました。
かつ、くそマニアックでした。
他の作品も読んでみたいと思いました。
面白かったです。

2014/05/21 18:42

2014 5/20読了。Amazonで購入。
『がらくたストリート』の山田穣最新刊。
例によって作者の好きな要素をつぎこんでいって作っているような短編集。
メガネと巨乳と神話と戦車と、とか。あと細マッチョ。

2014/07/20 21:42

言うまでもないが、漫画と言うのはオリジナリティが大事だと思う
この作品は、短編集ってジャンルだからか、そこは定かでないが独創性を十二分に感じられた
もちろん、これだけ、作品が詰め込まれていれば、合う合わないはあり、満点とも行かないが、それでも質が高いってのは確かだ
次回作も連載よりは、世界観が独立している短編集であったら嬉しい。もちろん、どこか一部分で重なっていて、最終的に繋がっていたって事が判る連作でも大歓迎
『昔話のできるまで』・・・ファンタジー色の強いラブコメ? 何だかんだで、相思相愛で将来を決めている少年少女が微笑ましい
『がんばれ!漫画研究会』・・・漫画の描き方を指南しているのか、プロレスの美しさを叫んでいるのか、肉体改造の素晴らしさを説いているのか、はたまた、マニアックな性癖を持つ女子を応援しているのか
『まほうつかいと少年』・・・魔に関わっているから冷酷なのか、それとも、永遠の少女だから惨酷なのか
『強いのだあれ』・・・高名な昔話を、現代風にアレンジしてるっぽいので、結構、好き。結局のとこ、自分に本気で惚れてくれている奴の隣に収まれば、めでたしめでたし、か?
『ザンネン アンド ドラゴン』・・・この一本が、一番に好き、と言いきれる。多感な時期の少年少女の恋とも言えない感情、間柄は大人の心を実にくすぐる。龍が、正に龍って感じなトコも、好きと言える理由
『孤児院戦闘団』・・・子供が戦車で敵を撃破するってのはちょっと刺激が強いが、戦闘シーンは真実に迫るトコがあり、ある意味、戦争の愚かさを浮き彫りにしている
帯に偽りなしってだけでも、買って一読する価値は十分にアリ!!

2014/05/25 17:30

完全に作者の趣味。

キャラが可愛い。

ちょっとうんちくが多すぎる話もありますが、面白かった。

連載して欲しい。

2015/12/07 13:57

男の子の好きなものを詰め込んだ短編集と言うことでしたが眼鏡巨乳に頼りすぎな感はありますがとても面白かったです。 とても夢のある短編集だったと思います。