1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2015/12/17 08:30

投稿者:miina - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ1期が終わったあと、8巻で買うのをやめましたが
2期をみてまた再燃して買ってしまいました。
熱いです。

進化

2015/09/23 22:33

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

進化しましたね!
個人もですけど、新・神業速攻もできたし、シンクロ攻撃もできたし、、、
春高が楽しみ!

そして、肉が食べたい

合宿編も

2015/09/18 16:15

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに終了。日向も影山も月島も田中さんもみんなそれぞれが短期間でしっかり成長していって若いって凄いなぁーと・・・。谷地さんもすっかり烏野排球部に馴染んできて可愛い。今回、ウシワカ以外の三大エースもチラ見せされてて残り2人がどんな強敵なのか今からすごく楽しみです。

東京

2015/08/22 03:16

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京に遠征している話です!
梟谷や音駒がでてきます。どのキャラも個性的でこの先の成長などが楽しみになります。

ハイキュー!!サイコ―!!

2015/03/20 09:52

投稿者:REKI - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにツッキー覚醒!!
ドシャット決めるツッキーちょっと怖いけどかっこいい!!
木兎しょぼくれモードおもろすぎなww
赤葦さんの対応も慣れすぎてワロタ
梟谷はやっぱり強いなぁ さすがです!!
研磨も可愛いし、リエ―フおもろいし、夜久さんの意外な一面あるし
ハイキュー!!はやっぱりサイコ―やわ!!
今後も展開が楽しみ!!

ハイキュー

2015/02/02 17:48

投稿者:カズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も学生時代にバレーボールやってたんで、青春時代を思いだしてしまいます。

私は補欠でしたが懐かしい感じがしました。

サッカーや野球漫画は多いですけど、バレーボールを題材にした漫画は珍しいと思います。

はまってしまいました。つぎつぎに購入して読んでいます。

凄くお勧めの漫画だと思います。
ありがとう。

夏休み合宿遠征

2016/10/07 00:15

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんな素直で若い!!

他校との交流で、手の内を見せるというか あそこまで丁寧に教えてあげて大丈夫なのかな…と不安になるくらい仲良しさんでした。その場には敵・味方という意識が存在しなくて、心からバレーを楽しんでいる感じで読んでいて楽しかったです。

3年生かっこいいなぁ…(ため息)

2014/06/13 00:59

既読11巻。近年では珍しい「ちゃんとスポーツとして成り立っているスポーツ漫画」だと思いますw
ここ2~3巻の展開にモヤッとしていましたが、今巻で完全払拭されて一安心。木兎の単純明快なキャラ立ちがよかったので、今後も出番あるといいなぁ。

2014/06/07 22:43

東京遠征編クライマックス。1冊まるごと遠征編。東京の強豪校との合同練習で様々な進化を見せ始めた烏野メンバーたち。貪欲に新たな力を手に入れようとするが、その過程では上手くいかないことの方が多かったりする。時に衝突し、壁にぶつかり、それでも上を目指そうとあがく。そんな彼らだからこそ新たな力を手に入れることができる。準備は整った。新しい力を手に入れ、いざ羽ばたく時。次巻から春高予選編が開幕!

表紙は梟谷のエース木兎。木兎の性格は予想と違ってたな(笑)けど面白くて良かった。浮き沈みが激しいエース。でも憎めないwwハイキューはどんどん良いキャラクター達が登場してくる。次巻から始まる春高予選編でもきっと新キャラがどんどん出てくるのだろう。彼らの熱い戦いが始まるね~。胸を熱くさせる展開を期待してます。

2014/06/12 13:02

“「でもスゲーなスゲー!目の前で止まったぞ!?こう"シュルン"て!!
今回は絶対「くる」って感じしたけど実際目の前で止まるとビビるな!?
やっぱりお前スゲーな!!!」
「…なん なんだボゲェッ!」

「影山がなんとも形容し難い顔になってる…」
「表情筋どうした」
「日向が影山をストレートに褒めるってなかなかないもんな」”

今回も読み始めたら一息に読み終えてしまった。
着実に成長してる感じ楽しい。

“「あ 俺もー」
「あ!上げてくれるんすかスガさん!あザース!」
「違う違う 打つ方!」”[P.142]

2014/06/06 13:54

東京遠征後半戦
単純に読んでて楽しい合宿!普段一緒にプレイしない
キャラが一緒にやってたり絡んでたりでテンションあがりますね。また新しい事思いついてそうな伏線がちらほらあったりで続きが気になります。アニメも面白い。

2014/06/29 19:45

本チャン直前の「成長度」の高まりとか、各校の様子とか淡々と描いていくのは滾りますよね。アイシーの夏休み終了時点とかも好きだったなぁ。あ、そういえばスタメン発表もまたあるのか。

2014/07/06 23:14

東京遠征中盤、練習の成果が少しずつ表れ始める烏野!! だが影山との新しい速攻が上手くいかず、苛立つ日向…。空中で戦える力を求める日向は、強豪のエース・木兎達の居残り練習に加わり、特訓に励むが!?

2014/06/05 00:58

菅さんの登場少なくて寂しかったけど、173ページ目の笑顔が素敵すぎて…!もう…!!もう…!!!
菅さん大好きです!!!

2014/09/01 16:32

東京遠征折り返し、烏野メンバーそれぞれの苦労が実を結び始めるさまが実に爽快。これがもっともっとブラッシュアップしたら、と、期待させての春高予選突入とか、無茶苦茶心憎い。
遠征締めくくりのバーベキューでは、親戚のおっさん状態の主将ズや、密林探検な谷っちゃんに癒やされ(?)た。