2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

ワールドトリガー 6 大規模侵攻(ジャンプコミックス)

ワールドトリガー 6 大規模侵攻 みんなのレビュー

• 葦原 大介
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/06/04
  • 発送可能日:24時間

面白いです

2016/12/10 22:48

投稿者:daisichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

大規模侵攻で至るところで戦闘戦闘で息もつけない感じが良いですね。
戦闘シーンに新鮮味は少ないのですが追い詰められてるところから巻き返しが気になります。

ワールドトリガー6

2016/06/12 17:09

投稿者:よーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

門が開き、近界民の大規模侵攻がついに始まる。

本格バトル

2016/02/15 17:00

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

敵が本格的に攻めてきたことでバトル開始。
死闘ではあるんだけどトリオン体という設定上、全然グロくなく、だけど緊張感・切迫感が伝わってくる。
絵もストーリー展開もとてもうまく、止まらない面白さです。

戦略で魅せる遅効性SF

2015/11/10 17:30

投稿者:さよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

12巻まで一気読み。面白い! じわじわハマる遅効性SF! 怪我をしても死んでも復活する「トリオン体」という設定をかますことで、残酷に陥ることなく、死ぬことも作戦のうちと割り切った高度なゲーム的戦略バトルが楽しめる。
戦闘は弱いけれど知恵と勇気で事態を切り拓く少年・修と、チート級の戦闘力を持つ異界の少年・遊真のW主人公のバランスも絶妙。
多すぎてわけがわからなかった戦闘員も、ハマるにつれて個性がわかっていって、とにかく楽しいです。

いよいよ大規模侵攻開始!

2015/10/07 12:30

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで顔見せ程度だったキャラもこの巻から前面に出てきます。
東さんが隊員を助ける為に取った行動が、流石出来る大人といった対応でカッコイイ。

新しい段階へ

2015/09/19 15:44

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻までて緻密な設定がきっとあるだろう物語の世界をある程度描いたあとのここからは敵との戦いが始まります。

この巻は後から読み返すと伏線があったようで…何度でも読み返したくなる漫画です。

『新型トリオン兵登場!』

2016/05/27 22:37

投稿者:楽しい家庭菜園♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大規模侵攻が開始されるも、事前の準備とボーダー隊員の活躍で楽勝ムード。
そんな時に現れた新型トリオン兵『ラービット』。これで一気に緊迫した展開に。
毎回そうだが、この巻も『ボーダー最強の部隊登場』と言ういいところで終わってしまうところが何んともニクい。

2014/06/06 22:26

アニメ化おめでとうございます!
いつかリリエンタールもアニメ化するといいな〜
忍田本部長が好みです。かっこいい。戦ってるとこみたいな!

2014/06/13 00:42

アニメ化おめでとうございます!!前巻もそうでしたが、6巻も『良いところ』で区切られており大変歯痒い(悶え)思いです。どうか続きWow!!

2014/06/05 09:25

アニメ化おめでとうございます!これはもうアクション映えするに決まってる、色使いも遊べそうだし楽しみでならないわー!
今回は次に向けての前置きって感じ。でも新キャラも見せ場もたくさんで、最強の部隊でのヒキ。おおおどんな戦いをするんだ!次巻が三ヶ月後というのがすごくさみしい…いやお怪我されてたってあったからそれかな…ご自愛ください…
女の子キャラみんなかわいすぎだろ

2014/06/06 22:15

まずはアニメ化おめでとうございます!!絶対画面映えする!楽しみだなぁ…
作者紹介で先生なめらかに転がり落ちてて笑った。

前巻続きがすごく気になるところで終わったのでわくわくしてました。
新キャラもB級の部隊もたくさんでてきて嬉しい!支部も増えた!
諏訪さんと奥寺くんと村上くんが好きです。来馬隊がなんかネーム初期の嵐山隊っぽくて可愛い。村上くんスコーピオンとレイガストの二刀流か!

ラービットの腕の感じがなんか好き。

修が強くなってて嬉しい。しかも特殊能力が開花して〜って流れじゃなくて努力の上の強さだからますますいい。
千佳ちゃんも頑張った!出穂ちゃん助けられてよかった…それにしてもあの猫なんだろう…
そしてやっぱり木虎ちゃんはかっこいいなぁ…同じ失敗を繰り返さないように動く彼女がすてき。

立方体(笑)になっちゃった人たちはどうなるのかな。近界で動くのかな?
今回も気になるところで終わったなぁ…とりあえず次は玉狛がでばる!玉狛の先輩方の活躍楽しみ!

2016/09/19 23:20

6巻読了。
ネイバーが投入してきた「ラービット」のデザインが、どうしても量産型エヴァンゲリオンにしか見えないのだけれど、まあ、良いとしようか。ネイバーの侵攻により、ボーダーの各チームにじゃんじゃん見せ場がくるので、楽しい展開。

2014/06/07 07:59

アニメ化!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大規模侵攻始まって盛り上がり続ける、そりゃ当然です。
本誌の方だけど、一対多は超格好良く書けてるので、こんごジャンプ漫画ではなかなかあり得なかった、多対多を描いてくれると、さらにアニメが楽しみに!!!

千佳ちゃん超かわいい!!!!!

2014/06/11 11:20

キトラもちかちゃんもがんばってて可愛いなぁ。
あ 出穂も(笑)

がんばると言えば、オサムくん。
成長期!
オバちゃん心から応援しとるよ。

2014/06/08 15:06

おもれーな。単行本でまとめて読むとやはり話が丁寧に作られてると思う。
アニメ化おめでとうございます。