送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

2015/08/16 18:05

「17歳、キスとジレンマ」のノベライズです。

4歳と14歳と18歳の梨々花と優雨のお話と吉井翼のお話が入っていて、吉井翼の話がよかったなぁ。

4歳の梨々花と優雨の話では、本編にはなかったなんで優雨があんな風になっちゃったかってのが書かれてて、14歳では思春期真っ盛りって感じの二人で、お互いに意識しすぎてすれ違ってます。
18歳は、優雨が弁護士になった理由が書かれてます。

ただ、ノベライズじゃなくて、どれも是非コミックで読みたいと思いました。

2014/04/27 20:06

まあ、この本自体はいいんだけどさー。
少コミはいつも、ノベライズで補完してるのかなー?
漫画なら漫画だけでその世界観を全部描き切ってほしいんだよなー。
まあ、サブキャラの話とかは番外編になるのも分かるけど、それも漫画で。
りぼん系ばかり読んでたので、どうもこの形態に慣れない。
わざとなのか画力がないのか分からないけど、読者に色々妄想させる“スキ”があるんだよね。
そこがノベライズになってる部分は大きいけど、本当に凄い漫画は全部描き切ってそういう隙を与えないものだと思うのだけど。

内容的には吉井翼の話が一番きゅんきゅんしたーvv