天界貴族の官能セラピー(ティアラ文庫)

天界貴族の官能セラピー みんなのレビュー

ファンタジーな天界LOVE

2014/06/10 00:57

投稿者:Sara - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔界の話はいくつもあるけれど天界のものは私は初めてでした。天界の暮らしや掟、天族の種族のことなど丁寧に描かれていてファンタジーの要素が楽しく読めました。ルフィエルは魅力的なんだけど、心情が分かりにくく、最後は人格が変わるほどベタベタになるので感情移入しにくい。主人公は幼過ぎて独り相撲な展開が続き、単調かつLOVE要素が低いのが残念です。

2014/10/21 22:55

設定は天界貴族ものという、あまりない設定かなって思うのですけど、私的には微妙な感じでした。

ヒロインのメイリアは、兄のために自分を犠牲にして、兄を救おうと決意し、エロイことにもがんばって耐えてるいい子なんですけど、ヒーローのルフィエルが淡々としていて、ちょっと物足りない感じがしました。

最後には、メイリアが自分のことを好きだと分かったルフィエルが、今までの淡々としたのは何だったの?って思うくらい、いきなり積極的にはなりましたけど、もうちょっと早い段階でこの状況になって欲しかったかなって思いました。