2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

なるほどと思う内容

2016/10/27 03:27

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事を出来る人は無駄なことをしない、むしろ逆効果になったり仇になることをしない。
そんな気づきを具体的に教示してくれる一冊。

仕事で時間がなくなるのは、余計なことをしている可能性が高い。つまりは効率性を
落とす要因を作りだしている。そんな目線で見るべきポイントをわかりやすくリストアップ
している。

なるほどと思いながら読んだ一冊である。.

2014/06/21 16:42

H26.6.21
仕事に人間関係を持ち込むのは幼い、不公平という考え方だったが、仕事術として活用できるようになりたい。
本著の最後にブレーンを探すポイントが書かれていたが、「人が好きであること」と書かれていたことが、これを乗り越えたい。どんどん凝り固まって、自分一人で抱え込んで、人に頼れない、人を信用できなくなっている。
素直に弱みを見せ、非効率な完璧主義から抜けて仕事で成果をあげよう。