5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

2014/06/22 22:36

本気で夢を追う人間に失敗という言葉はない。
粘り強さは成功の条件。その粘り強さを高めてくれるのが情熱。情熱は成功の源泉。
行動力を伴わない野心には何の意味もない。

情熱があれば自分というものがわかり、人生をかけて何をしたいのかが見えてくる。今度は目的が明らかになる。目的がはっきりすると、アイディアが浮かび、創作物が生まれ、製品づくりにつながり、やがてイノベーションが促進される。目的はビジネスの中核。

2016/08/01 23:35

ビジネス書を読む度に思い出すのが野村監督の『負けに不思議の負け無し、勝ちに不思議の勝ちあり』。
成功した理由を後追いで分析しても何の意味もないよね。

2014/11/03 03:42

「いきなり世界を変えようなどと思うな。自分の目的を見つけて、持てる力を最大限に発揮し、思いやりを持って他人似つくせ。そうすれば、世界は変わる。」
複数写真のアップロード機能が導入された途端にFacebookのDAUが増えた
情熱がなければ気力が生まれない。気力がなければ何も得られない。
筆者の旅行中に開かれたパーティーで馬鹿騒ぎしている友達の姿、いとこの愛らしい子供の写真、同僚の楽しそうな旅のスナップなど、見ていて思わず笑顔になる。こんな楽しくなるようなセキュリティ機能
最も重要な人材はただの人材ではない。適切な人材だと言い換えるべきだ。
世の中を変えたければまずは自分が変わるべきだ。

2017/03/07 19:33

ザッカーバーグの思考法というよりは、成功しているITベンチャーの良かった所の紹介。

タイトルに騙された感がある一冊。

良い製品を作ることを第1にするザッカーバーグの考え方は、今後色々な製品やサービスが生まれる上で意識していかなければいけないことだと思う。

また、失敗を受容する文化作りの重要性も述べていた。

どでかいビジョンから、事業へ落とし込むことを2人で補完関係を維持しながら、実行していくこと。これは発見だった。1人で全てはやれないので。