赤瀬川原平が選ぶ広重ベスト百景 新装版

赤瀬川原平が選ぶ広重ベスト百景 新装版 みんなのレビュー

アート本

2015/07/04 14:35

浮世絵の鑑賞としては、やや絵が小さいので、私が読んだもう一冊の大きい本のほうが見ごたえがある。

それに、この赤瀬原平という人、前衛芸術家とwikiで書いてあるが、解説なんてあったもんじゃない。
普通の人が「すごくなーい?」とか語っているのとなんら変わりない。適当いい加減もあったもんじゃない。

2014/05/15 15:34

祝復刊!

講談社のPR
「広重の風景をこよなく愛する赤瀬川原平さんが見つけ出した広重の空気感、空間の気持ち良さとは?たっぷり楽しむベスト広重100景。」
(旧版)