全品ポイント3倍(0301-31)

2014/07/12 12:07

最近、注目されつつある3Dプリンターの入門書。

基本的な仕組み、歴史、活用現場、種類と特徴、ソフトウェアなど基本的なことをイラストを入れて上手にまとめている。ざっくりと理解したい人向けの本だと思う。

2014/10/15 09:54

3Dプリンターの概略や一通りの製作の流れを手軽に理解する事が出来る。
ただ簡単過ぎて、繰り返しの内容が多く、退屈ではある。

2015/11/27 06:40

3Dプリンタは面白そうだが、まだまだ個人で所有するには敷居が高く、本には安価になった出力サービスのことも書かれており、1個出力するのも数万円するので気軽に手がだせないのだが、将来必ず普及するであろうし、また、どういう仕組みで動いているのか知りたかったので、わかりやすそうなこの本を借りてみた。わかりやすいとは言っても専門用語も多く、理解し難いところも多かったが、漠然とどういう装置からなっているのか、どのような材料を使って3Dプリントを実現しているのかわかった。もうちょっと価格が下がったらまたチェックしよう。