送料無料 日付更新(2017年5月)

日本経済の真相 2014年度版 消費増税でどうなる?

日本経済の真相 2014年度版 消費増税でどうなる? みんなのレビュー

理論的根拠がちょっと物足りない

2016/05/30 21:51

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は全章に亘って、まず俗論が提示され、それをスパッと切って、『真相』が明かされるという構成になっています。非常に読みやすく、小気味がいい一方で、『経済政策の“ご意見番”がこっそり教える アベノミクスの逆襲』のような硬質な経済理論が影を潜め、『真相』の根拠が十分に示されていないところも部分的にあり、少々欲求不満になるという難点があります。

2015/05/01 10:19

特に、強調している事は、「消費税8%に上げた事は、マクロ経済政策的におかしいし、10%に上げる事にも、とんでもない事で、絶対反対!」と。
まだ、デフレ不況から、完全に立ち直っていないのに、消費税増税に反対している事は、一貫した著者の姿勢。経済はよくわからん。

2015/12/21 15:03

消費税増税の真相、日本経済の真相、アベノミクスの真相、世界経済の真相、経済ニュースの真相。2014年版。