送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

身近な10の食材で始める薬膳ビューティーレシピ(講談社のお料理BOOK)

身近な10の食材で始める薬膳ビューティーレシピ みんなのレビュー

2015グルマン世界料理本大賞HEALTH部門グランプリ 受賞作品

毎日作っています

2016/10/24 19:58

投稿者:ねっこねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここ数カ月毎日広げているレシピ本です。
手に入りやすく、厳選した食材で気軽に薬膳が作れます。

白きくらげだけが手に入りづらくネットで購入しましたが、
後はスーパーで簡単に手に入るものばかり。

更年期の不調がこれを始めてだいぶ改善しました。
作り方はアバウトなところもあるので、
料理をまったくしていない人はさじ加減が分からないこともあるかも。

買ってよかったです。

2017/10/14 19:29

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からだけではどんな内容なのか想像しづらかったのですが、中は思ったよりシンプルな作りで、写真の配置やレシピはとても見やすいです。どこの家庭にもありそうなねぎ、しょうが、干しシイタケetcを使ったレシピ、それぞれの食材の効能も記されています。レシピの合間に薬膳に関するコラムもあったり、読み物としても楽しめると思います。

簡単な食材

2016/02/15 12:55

投稿者:アビー - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬膳ってもっと難しい料理だと思っていましたが、普段から使ってる簡単な食材で作れるレシピなので良いです。

2016/06/16 00:00