1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

名言探偵

名言探偵 みんなのレビュー

2015/11/28 12:06

(収録作品)鬼嫁と落書きでタダ働き/交渉相手は腰痛持ちの前科者/嘘をつく依頼人と消えた遺言書/ろくでもない被告人と騒音トラブル

2014/12/09 23:14

弁護士の堂下法男、名言オタクの律兄弟が弁護士事務所をやっているんだけど、なぜだか探偵事務所みたいになってる(^^;)でも、二人は名コンビ‼そこに絡んでくる叔父さん叔母さん、丸目父娘も楽しい人たち♪ちょっとワンパターンな気もするけれど、面白いミステリー(^^)そしていろいろな名言が半端なく出てくる(;゜∇゜)自分も本を読んで出てくる名言集を作りたくなった!

2014/06/17 17:33

タイトル通り、世界中の名言をサラっと言い放つ的な作品なのだが名言ばかりで途中からどうでもよくなるというのが本音。薀蓄もあるが名言の方が目につく。真逆の性格の兄弟が日常の謎を解くという人が死なないミステリー小説だが、小難しい事はあまり書かれていないため、比較的読みやすいかなとは思う。シリーズ化とかしそうな気もする。