1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

花びらが零れないように 五行歌集

花びらが零れないように 五行歌集 みんなのレビュー

2014/05/31 15:41

奈良五行歌会代表、近鉄文化サロン上本町教室講師、宮澤慶子さんの初めての五行歌集です。
女性らしい感性がすてきな一冊。

装丁メイキングストーリーはこちら↓

2014/05/09 14:41

私は「もの思い」がよい詩歌の軸と主張している人間であるが、もの思いを進めれば、おのずと思いは構造化してくることも多い。しかし、それは人間の心の世界の真実の無限の考えと相容れない。宮澤さんの心、精神の世界は、あえて構造化せず、そのときそのときをきわめようとしているようである。
 このほうが、心や精神の実体に近いのかもしれない、と彼女の歌集を編みながら思った。感性が入ってくると、構造化できず、かならず個性的なものとなる、というのも私の定義の一つであるが、それを自然に承知しているように、彼女はその場その場の真実を表そうとする。
                 草壁焔太跋より