ながぐつをかいに

ながぐつをかいに みんなのレビュー

絵本

たのしい

2017/03/28 22:09

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ながぐつをかいに、いろいろな動物だちがやってくるお話です。みんなあべこべなながぐつをはいているのに、満足しているのが面白いです。

みんなお気に入りはそれぞれのようで…

2016/11/11 18:05

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

新美南吉の『手袋を買いに』のような作品を想像していたのですが、まったく違いました。
プードルの店主で、長靴の専門店にいろんな動物が訪ねてきます。
動物の種類別の長靴がちゃんとあるのに、みんなお気に入りはそれぞれあるようです。
最後にタコが残った商品を買い占めていきます。もうなんでもいいんですね。

2014/05/27 20:53

可愛い仕掛け絵本みたい、、、

フレーベル館のPR(絵本ナビ)
星野イクミのオフィシャルサイトです
星野イクミのオフィシャルサイトです