【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

恋愛炎上主義。

恋愛炎上主義。 みんなのレビュー

男性も読むべき一冊

2016/01/17 14:34

投稿者:ヤス - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題の「はあちゅう」さんの本ということで、購入。

女性向けのエッセイのようで、男性にはどうか・・・
と思っていたけど、気軽にサクッと読めて、特に、LINEについてのところは興味深かった。

2016/10/18 23:46

アラサー女子のあるある本。
リアルな今の恋愛市場だな〜と思いました。

今の気持ちに当てはまって、共感しながらも、やっぱり焦りもあって…複雑な心境。

読みやすくて、久しぶりの読書にはぴったりでした!

2014/06/05 18:20

徹頭徹尾主観だけが書かれているのでこういう観点で読むこと自体が的外れと言われるかもしれないが、少なくともデータに依らず、挑発的な記述を多く書くことにより自らの社会集団の代表的な考え方であるかのように主張することって、その社会集団に対する理解ではなくむしろ差別を助長させませんか、としか言いようがない。

2014/06/11 08:57

・彼女いるの?➡︎いなかったらどーするの?

・男は歳を取ると皮膚のたるみは幻滅させる。気を付けるべし。

・食欲と物欲と性欲は比例する

・ラブホ、ゴム代は男が出すべし

・初キス初エッチの後はしっかりアフターケアをする
(感謝メールする、タクシー代渡す、泊らせてもてなす)アフターケアがないと永久に会えなくなる

・さりげない優しさ

・イケメンはイケメンを売りにせず金持ちは金を売りにするな!

・待ち合わせは野外よりホテルロビーやカフェがいい

・相手を知ったら友達になるので知る前に距離を詰めて異性として認識させる

・疲れたらLINEしておいで。

・可愛いより「タイプ」と言うのが良い

2014/06/29 20:34

本屋で立ち読みにて。

ブログなどで普段から発言は見ていたが、
やはり面白い。

(おもにアラサー中心の)女性の本音の部分。