高い評価の役に立ったレビュー

2014/05/29 00:07

あの「クインティ」がついに単行本化

投稿者:竜一 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「クインティ」のコミカライズがファミコン必勝本に掲載されていたのを知っている人は、もうかなりの年齢であるとは思いますが。
ようやくの単行本化です。

「クインティ」、「ジェリーボーイ」、「ポケットモンスター」と並んでいますが、比重は前者が最も多く、ポケモンはごく初期の一部が掲載されているにすぎません。

ポケモンを求めての購入はオススメできませんが、ジェリーボーイと何よりもクインティが好きで好きでたまらない人にはオススメです。

低い評価の役に立ったレビュー

2014/06/01 19:11

ポケモンを前面に出すのはちょっと

投稿者:KG - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポケモン目当てに購入したのですが、該当ページは二十数ページほど。
これからポケモン目当てに購入しようかと考えている方にはおすすめできません。
杉森さんの絵自体が好きなので、私的にはまあいいかなと。
記念に保存しておきます。

あの「クインティ」がついに単行本化

2014/05/29 00:07

投稿者:竜一 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやくの単行本化です。

ポケモンを前面に出すのはちょっと

2014/06/01 19:11

投稿者:KG - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉森さんの絵自体が好きなので、私的にはまあいいかなと。
記念に保存しておきます。

2014/10/04 19:13

昔の杉森さんの絵のタッチが大好きな私には、神本といっても差し支えない!
クインティ素晴らしすぎます。杉森さんの進化録が見てわかる。あのぷにろりな絵が、すらっときりっとした絵になっていく過程。素晴らしい。
ジェリーボーイもよかった。ポケモンが少ないのは元々言われてたし、気にならない。

2014/05/30 09:59

ファミコンソフト「クインティ」や
「ポケットモンスター」のイラストを多く手がける
杉森健の作品集。
メインは「クインティ」「ジェリーボーイ」の漫画収録で
ポケモンをメインを楽しみにしてる方からすればボリュームが足りないかもしれませんが
杉森絵のファンとしては充実の1冊。
「ポケモンのイラストや設定資料などに関しては「ポケモンデザインワークス/ゲームフリーク著」的な書籍をいずれ刊行したい」とTwitterにて明言されておりますので
ポケモンファンの方はそちらを待ちましょう!