王子様の抱き枕 2 異世界でティラミスを(角川ビーンズ文庫)

王子様の抱き枕 2 異世界でティラミスを みんなのレビュー

2014/06/07 23:06

シリーズ2巻目。
隣国から訪れたニュクス王子。言葉こそ丁寧なものだがどうも自分と接する態度に違和感を覚える茉莉。彼にはどんな思惑があるのかと疑問を抱きながらも調理場で異世界料理作りに励んだり、レーガンの抱き枕になったりと忙しく毎日を過ごしていた。そんな中、ニュクス王子が茉莉を自国へ神子として連れ帰りたいと言い出して・・・。

お前もかブルータス(笑)どこまで大人気なんだあの人はwwぬるぬる国のぬるぬる王子はなかなかに良い性格をしてますな(笑)
そしてマドレーヌの次はティラミスですか。毎回美味しそう。今回のお菓子はけっこう順調に仕上がったのでは。2巻では始終トイが可愛くて仕方なかった。なんだあのツンデレ具合はwwギャップに萌えるわ!
そして茉莉の事情も色々と複雑なことが分かってきてて重い展開になりそうな感じがする。茉莉は何で異世界にやってきたんでしょうね~。相変わらず読みやすい文章なんですが「魂の国」とか出てきた辺りから理解がだんだん難しくなってきた。伏線が色々張ってあるからかな?いったい茉莉に何があったんだろう??気になる。

2014/05/31 17:14

ぬるぬる国のぬくす王子、あら、意外といい人なの!?つうか、あんたもレーガン至上主義の一員かいな(笑)あ、登場人物紹介にそれ書くのはやめて欲しかったな。マツリの現状というか、魔術師による見解はたいそう物騒?なもの。ラスト辺りの内容だと、マツリは妹の代わりに!?ともとれそうな気がするわ。