1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

新司・予備受験の最初の一歩

2016/02/13 13:01

投稿者:s7h0n3g4s5h2n6g8s1h8n3g - この投稿者のレビュー一覧を見る

新司・予備受験を検討する際、
あれこれ手をつける前に最初に読むべき本。

新司・予備に向けて準備するための
王道的で機械的なアプローチをインストールできる。

この本と過去問、実施結果のデータ、他の合格体験記を使って
・まずはビビるような試験じゃないことを知り、現実的な目標を定める。
・無駄なくブレない一本道で目標達成する道具と利用方法を知る。
・試験日から逆算した状況に応じた、参考タイムプラン案を頭に入れる。

あとは、道具を購入してただただ愚直に実行するだけ。

ブレそうになったとき、思うようにいかないときに戻るべき本でもある。
読み返すときのチェックするポイントが明確になっているし、
掲載されている体験記が勇気づけてくれると思う。

司法試験

2015/08/18 10:31

投稿者:アグリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

司法試験突破するには参考になる本。
LEC講師の柴田孝之弁護士の書き下ろし。

2016/03/20 01:25

もっと早く読んでれば…
少しヤル気が出てきたのでもうちょっと頑張ってみようと思います。
短答はとにかく間違ったとこだけ復習(時間短縮重視!)
論文は論証を覚えて問題にあたる。
テキストは柴田先生の論文基礎力養成講座。
もう1年はこれしかせんとこう。
来年は答練途中で逃げ出さないようにσ^_^;

2015/03/20 22:58

司法試験に合格するための勉強法が、単なるモチベーションアップ術に終わらず具体的に示されています。
この本に書いてあることを実践すれば、かなり効率的に勉強することが出来ると思います。
また、やるべきことが具体的に示されているので、「これさえやれば合格できるんだ!」と、勇気をもらうことができます。