勉強になります

2016/05/15 21:46

投稿者:ボギーボギー - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロのように私は筋力がなく、練習する量も少なく、スイングが良くないからスコアにボギーが多いのかと思っていましたが、横田さんの説明はなるほどと感心します。読んでわかったつもりでも記載されている内容の6割くらいしか理解できていないと思いますが、勉強になります。

2014/08/10 15:50

面白く読めました。

「パットはボールを鉛と思え」の帯を見て、ラウンドをしてみたら、うまくいった気がします。
(ドライバーは散々でしたが)

アプローチは腰から腰までで打つ。ターゲットをピンの3M先に設定し、ダウンスイングで調整をする。
バンカーショットは目玉焼きを飛ばすイメージなどなど。

一読をお勧めします。

2014/06/01 14:39

ゴルフのワザを文字だけで表現しているのにイメージしやすく、以外とわかりやすかった・
実践してみたくなる。
・パッティングはボールを鉛だと思う。
・腕を振り子にして
・ラインを逆読み
・パットは音と時間
・アプローチはさばき
・アプローチをたくさん練習
・アプローチは指先
・バンカーは目玉焼きを打つ