宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

からかい上手の高木さん 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)(ゲッサン少年サンデーコミックス)

からかい上手の高木さん 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル) みんなのレビュー

• 山本 崇一朗
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/06/12
  • 発送可能日:24時間

甘酸っぱい感じでいいです。

2015/09/07 23:48

投稿者:トモサンマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

高木さんのからかいは、好きだからなのかそうでないのか微妙なところが甘酸っぱいですね。中学生のそんな気持ちを思い起こさせてくれる一冊です。

りからかい上手の女の子高木さんとの日常ものです

2016/03/31 12:04

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

作品名の通りからかい上手の女の子高木さんとの日常ものです。からかわれるだけでは癪だから逆にからかってやろうと悪戦苦闘する少年のお話です。日常的にからかってくる高木さんですが悪意みたいなものがあまり感じられないため、不快な感じはしません。

甘々です。

2016/03/28 20:57

投稿者:まさやん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで知り、購入しました。2人のやりとりがかわいらしい。西片くんが一方的にやられていますが・・・。隔月連載なので、新刊がなかなかでないのが残念です。

ドキッ!っとしてしまう

2016/03/20 09:07

投稿者:Simo - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいるこっちがドキドキしてしまう内容です。青春に飢えてる方にオススメです

ニヤける

2016/03/15 02:53

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな子らが同級生にいたら完全に

「お前らデキてるやろ!!」

ってなりますね。

この絶妙な距離感が好きです。ギャグにも恋愛にも振り切らないこの感じがたまりません。

いかにもWeb漫画って感じ

2016/05/24 12:21

投稿者:U3 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで話題になっていたから1巻を試しに購入してみた。

ほのぼの日常ラブコメと言った感じでストレスなく読めるが、
中味はほぼ無いに等しい。

正直、短期集中で数回あれば充分だと思うが、どうやら2,3巻も出ている様子。
時間とお金に余裕がある方なら読んでみても良いかも。

からかい上手の高木さん

2016/03/11 14:05

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高木さんが隣の席の西片くんをからかっている日常(?)を描いた漫画。
って、どんな日常だよwwwって感じもしますが、西片君の被害妄想!?って感じもします。

まぁ、とりとめのない内容っちゃ内容ですねw

感想

2016/11/13 21:37

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

西片君がかわいい。
高木さんももちろんかわいいけど、からかわれてて悔しがる西片君が一番!
早く付き合えよー。

2016/04/03 10:40

何かにつけて自分にちょっかいを出してくるのが美少女だったら、それを悪く思う男子はあまりいないだろう。ましてちょっとその子のことが好きだったら。異性を好きになって、そのことを自分から告白できない場合、何とか向うから自分にアプローチしてこないだろうか、と妄想するのは誰しも経験があるはず。この作品は、好きな相手のほうから自分にちょっかいを出してくるところから始まるイチャイチャシチュエーションで全編成り立っている。1話1シチュ、である。主人公はヒロインを「さん」付けで呼ぶのに対し、ヒロインは主人公を呼び捨て。男子が女子に対していだく一般的な異性への関心と、主人公がヒロインに対していだいてる無自覚な好意を完全掌握しているヒロインから繰り出されるいたずらに主人公はつねに毎回してやられ、主人公は小学生っぽい発想から仕返しを企むも必ず返り討ちにあうという、大人に成りかけている女子と子供のままの男子という関係や「女の子が一枚上手感」というMっぽい萌えも堪能できる。でも、高木さんが主人公のことが大好きだ、ということがこの作品の一番の萌えポイントだろう。

2016/11/19 20:11

これは絶対ニヤニヤできると思っていたが案の定である。高木さんの心の声が聴こえるからこそもどかしいのはあるが、聴こえないことで「で、結局どうなの?」というドキドキ感を楽しめたろうなとも思ったり。

2014/10/21 23:02

タイトル通りの話。
もうちょっとこう、ドキドキするような甘酸っぱさを出してくれてもよかったんだよ?

2014/09/10 19:45

紹介文を読んだ瞬間にアマゾンでポチり、1話を読んだ時点で「あ、これは☆5確定だ」と確信した珍しい作品。これは文句のつけようがない。素晴らしい。
隣の席の高木さんがちょっと気になる主人公の西方くん。いつも高木さんにからかわれてばかりでいつか逆にからかってやろうと画策・奮闘するのだけれど…という設定とあらすじだけでもう勝負は決まっていた(?)と言っても過言ではないと思います。
なお、読む際には閉じた空間で布団などを用意してから一人で読むことを推奨します。読んでニヤニヤしているところを他人に見られると社会的地位が低下する恐れがありますし、布団がないと読んで身悶えたときにゴロゴロ出来ません。ご注意下さい。

2015/08/16 21:36

本の紹介ブログで影響を受け、密林サイトでも評判がよかったためぽちる。中年たちを悶絶させる漫画らしいです。
読んでみた。確かに高木さんのかわいさがすばらしい。
もう中学生時代は自分の人生の概ね半分前になってしまったけど、そのときの気持ちを思い出しました。もっと若いときに読んだら、もっともっと共感してたかもしれません。笑
でも、そこから離れた層の人にたくさん読まれてるんでしょうね。続きが楽しみです!

2014/09/26 19:43

ノリは森繁拓真先生の『となりの関くん』に近い
ただ、こっちは一貫して女子が優位、とことん
ちょっとした新発見でしょうかね、これは
男子は好きな女の子につい意地悪をしちゃって、女子は気になる男の子をついからかっちゃう
画力の向上を求めたい一方で、この歯応えに物足りなく、薄味な絵柄の方が、高木さんが多彩なからかいで、西片君を赤面させて終わるってパターンを崩さないストーリーに合っているな、と思う自分もいる
高木さんのテクニックは凄いですね、西片君の性格を熟知していなきゃ、こうも、イイ反応を引き出せないでしょ
しかし、何だかんだで、西片君も高木さんに対して、恋愛感情に近い好意を抱いているのかも知れませんね。からかわれるのが嫌なら、無視すれば事が治まる話なのに、手玉に転がされるのを承知で距離を離さないんですから
むしろ、こんだけ、女の子が積極的に仲良くしようとしてくれているのに、毎度、キョドる彼の方が悪いんじゃ、と思ってしまうが、それはさすがに酷か
多分、西片君が高木さんを赤面させられる日はまだ遠い。この二人は自分の気持ちをなかなかに切りだせず、しばらく、傍目からはバカップルに見える温い関係を続けそう・・・いや、下手すりゃ、相思相愛になっても、二人の立場は変わらないな
こう言う時こそ、「リア充爆発しろ」ってスラングは使うべきなのかも
個人的にお勧めの話は、しっかりと読み手の心を掴んだ第一話目の「消しゴム」
まぁ、ともあれ、高木さんくらいの美少女になら、いくらでもからかわれてもいいな

2014/09/27 22:27

何なんだ~!高木さん!!同じ女から見ても憎らしくて、そして最高に魅力的で可愛いじゃないですか。ピュアな二人の関係、もっとじらしてじらして見せつけて欲しい…。(完全にMですな)