宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

いろいろ作りたい!

2015/01/07 04:17

投稿者:maruko - この投稿者のレビュー一覧を見る

メタボ気味の主人のために野菜をたくさん食べようと思い購入しました。料理の本を買っては眺めて、結局我流で作るのが今まででしたが、こちらのムック本は作ってみたいと思う料理が多く、早速分量通りチャレンジしています(^-^)レイアウトがみやすく使いやすいです。あと野菜料理だけでなく、肉がメインになっているもの、果物を使ったものなどもたくさん載っているのでオールマイティに使えます。分厚い保存料理の本も持っていますが、まずはこちらから始めたいと思います!

便利

2016/03/12 20:45

投稿者:choco - この投稿者のレビュー一覧を見る

「1週間」もつのは素材によります。ナスはあまり持たないです。フルーツがつくりおきできることはこの本ではじめて知りました。ここからさらにバリーエーションを増やせると思うので、購入してよかったと思います。

つくりおきシリーズの野菜編

2016/01/31 15:25

投稿者:パトらっシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

清潔なホーロー容器に入れて冷蔵庫へ、このパターンが小田真規子さんは多く、お弁当に入れやすし。「冷凍トマト」、「冷凍バナナ」などはジップロック袋が使用されていました。

使えるレシピ

2015/08/14 00:19

投稿者:こりえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューの評価を見て購入を決めました。野菜別に見やすく、使えるレシピも多い。さっそく、3品作ってみましたが、おいしい。冷蔵庫で保存して3~4日後に食べてもおいしかったです。

一番使っているレシピ集

2016/02/14 14:12

投稿者:みょん吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この手の本の中で、一番使っているレシピ集です。日持ちするのはもちろんですが、いつもの自分の味つけじゃない世界が広がったり、比較的キッチンで開いておきやすい本のサイズと形状(折ったり出来る)というのがいいと思います。

2014/07/24 18:36

作りおきサラダ、常備菜…
働いていてもいなくても、主婦は常に作っていると思うけれど…
自己流で作っていると、なんとなくマンネリになってくる。
時々こういうお料理本で勉強し、新しい味付けや食材の組み合わせに挑戦し、開発して行くのです。

2014/06/02 14:58

とにかく、コスパの良い本!
(かつて雑誌に掲載されたレシピをまとめただけ、と言えばそれまでなんだろうけれど)こうして、ジャンルを整理して格安で販売してもらえたら、毎号購読しているわけではない自分にとってはありがたい。しかも、ハズレのない味(笑)
野菜をどう食べるか、の本は近頃たくさん出ているけれど、一般ウケする味、でもちょっと目先が変わったもの、を求めるならこの本は持っていてソンはないと思います。ちなみにちょこっとだけお肉やお魚と合わせるレシピや、フルーツのレシピもあり。常備菜、つくりおき、と書いてあるけれど、2日と持たずに食べきっちゃうくらい我が家では評判いいレシピが多いです。とにかく小難しい理屈とか関係なく、美味しいレシピがいっぱいで、「既にモトは取った!」感たっぷりの1冊でした。

2016/06/22 10:41

家族が少なくなり、野菜も、かぼちゃ1玉、大根1本、人参一山、、、どうやって使いきるか???

そう、作り置きと言う手があった。
今まで、何でも、「冷蔵庫一杯の幸せ」では無いが、冷蔵庫に、食品が一杯であったが、消費も、早かったせいか?作り置きと言う感覚が余り無かった。

デフレのおかげ(?)で、野菜が、安い!
買ったけど、1/3位は、廃棄になる様なkともしばしばあったが、、、この本では、使いきってしまえるし、作り置きの為に、食事に一品、二品が、懐石料理のように、並ぶのが、嬉しい。

冷凍した物を、解凍して、食卓に出すのではなくて、part3のように使いまわせる物が重宝する。

本の値段も、500円で、お釣りがくるのが嬉しい。