日中開戦 1 ダブル・ハイジャック(C★NOVELS)

日中開戦 1 ダブル・ハイジャック みんなのレビュー

斬新な切り口

2016/01/18 12:46

投稿者:sutorato - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に登場するような特殊部隊が本当に実在しているのだろうか。危機管理の点から言わせて貰えれば、日本の安全保障を考えると実在していて欲しい。

2016/02/23 10:35

やっとこのシリーズを読み出します。
8巻まとめて連続で読もうと思います。
まぁ、ここに書かれているような事が
リアルに起きないことを願うだけですね。

で、サイレント・コアの小隊長がそれぞれ
変わりましたけど、これ、前任者たちも
間違いなく活躍しますよねぇ。
司馬さんが出てこないサイレント・コアは
ありえんでしょう? という考えですから。

1巻全体がプロローグって感じがしましたので
2巻以降の展開に期待してます。

2014/08/16 00:37

長崎で元自衛官による中国総領事館占拠と中国高官の子息が乗る飛行機のハイジャック。サイレントコアも襲われる。
サイレントコアもメンバが若返って新小隊長に日本国籍を取得した姜彩夏三佐(チェハからアヤカ)と空自救難から引き抜かれた原田一尉。さて楽しくなるかな?

2015/01/24 16:31

たまたま見つけた小説だったが、結構リアリティーのある展開に引き込まれ、読了後には先が気になっている。次作以降の展開がキモなんだろうな。