孤島の夜明け(C★NOVELS FANTASIA)

孤島の夜明け みんなのレビュー

2016/07/16 16:13

終わったー!
なかなか面白いシリーズだったな
他にもクロラを主役で描いて欲しいんだけどなぁ

そういやラケールの詳細がかかれてなかったような
読み逃したかしら?

ハイメの出番がほぼなかったのが残念
大きくなったクロラに対してどんな態度なのか気になるのになぁ

2014/05/29 21:39

うーん、個々のキャラクターは好きだったけど、シリーズ全体には設定と進行に囚われてバタバタ感が拭えなかったなあ。

2014/05/24 12:11

監獄制圧の中での、バシュレとカルレラさんの遣り取りと、それを生温かく見ている囚人達の会話がほのぼの過ぎて笑ってしまいました。
この作家さん、真面目な戦闘シーンも書かれるけど、笑いも多いような。
ともかく最終巻。
良い終わり方でした。
また次の作品が楽しみです。

2014/06/26 20:16

【図書館本】怒涛の展開すぎてちょっと追い付いてない部分もあるけれど……今後気になるカップリングやクロラの次の潜入など『その辺もうちょい詳しく!』と言いたくなる部分もあり、楽しくシリーズを追うことができた。ラブラブしてるゼータさんとか想像できないw バシュレさんとカルレラさんの仲も気になるし。やっぱキャラそれぞれに魅力があったのでここまで楽しかった&今後も気になるのだろうなぁ。スピナウト作品、期待して待ってますw