サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(1209-15)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー1件

みんなの評価2.7

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
1 件中 1 件~ 1 件を表示

紙の本

簡単!おいしい!八宝菜

2016/01/27 12:14

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:やま - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり目先の変わった料理のレシピはなく、
レシピ自体の数もそう多くありません。
調理法が変わっています。
オリーブ油と塩を敷いた上に材料を入れ、弱火で蒸し焼きにする”山本式調理法”。
弱火での調理は理に適っているとよく聞くのですが、
水ではなく油を使う理由は、油が蒸発し材料をコーティングするので、酸化を防ぐことができるから…?
人参等のウォータースチームとの味の違いは正直よくわかりませんが、
レシピに沿って作ってみた八宝菜は、材料がびっくりするくらいシンプルで薄味なのにとてもおいしかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示