ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

スタンフォードのあの先生です

2015/03/22 09:38

投稿者:ろひろひ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベストセラーとなった「スタンフォードの自分を変える教室」のケリー先生。ビジネスとヨーガ、一見別物に思いますが、ビジネス系の「スタンフォード~」にも、さわりだけ載っています。肩書きを見ると造詣が深そうなのと、慢性痛にどうアプローチしているのかに興味があり買いました。心構えから、ケリー先生の考え、呼吸法あれこれ、実技までとても内容は分かりやすく、よかったです。
しいて言えば、もっと読みやすいレイアウトだと良かったのになと思います。A4版の大きさで横書きを1段で読ませるのは読みにくく、何か学校用のテキストや報告書のようです。実技ページもビジュアル的ではありません。一般書の体裁であればもっと読みやすいのになと思いました。
出版社のセンスや力量で異なってしまうのでしかたがないのですが、内容は楽しめるのでそこだけが残念です。

ヨガが身近なものに

2016/05/06 04:55

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

スタンフォード大学教授の言葉によってヨガの認識が変わっていく。神秘的なものでも宗教的なものでもなく、スポーツや健康法の延長に思えてきた。

2014/06/26 07:11