初心者にオススメ

2016/06/26 22:34

投稿者:ありか - この投稿者のレビュー一覧を見る

タティングレースの本は何冊か買いましたが、この本は痒い所に手が届く初心者にやさしい本だと思います。
個人的に、編んでいるときに表と裏がどうなっているか解説してあるところがとても助かりました。
あと、作品に必要な糸の長さが示してあり、シャトルに無駄なく糸を巻けてよかったです。
掲載されている作品もどれもとても素敵で、次はどの作品を作ろうかとワクワクしています。

わかりやすい

2016/03/15 00:24

投稿者:とおり - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の作品を作りたくて購入しました。作図はとても見やすく写真説明もわかりやすく色々な作品に挑戦することが出来るようになりました。表紙の作品のモチーフは色々な色や糸で幾つも作りました。

細かく指示あり

2016/01/30 12:06

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビでもおなじみのタティングレース作家さんの本。たくさんのピコットがちりばめられたタティングレースらしい作品がたくさんあります。どのピコットつなぎをするのかとかシャトルに何m糸を巻けばいいかなど細かく書いてあるところもいいと思います。

タティング

2016/11/05 04:54

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近興味を持ち始めたタティングレース。やっぱり始めたばかりということもあって難しいですが楽しいです。レース編みとはまた感じが異なるので。