ようちえんのおひめさま(講談社の創作絵本)

ようちえんのおひめさま みんなのレビュー

絵本

おひめさまがいるようちえん

2016/02/26 23:55

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おひめさまとおうじさまがいる幼稚園。
ある日、しかけが壊れてしまい、おひめさまたちが見られなくなってしまいます。
一見、女の子向け?と思いましたが、幼稚園くらいだと男の子でも女の子でもこういったしかけは楽しいのだろうなー。

2015/04/08 06:12

きのみ幼稚園の園庭には、素敵なお城があります。お城の時計は9時になると楽しい音楽が鳴って、かわいいお姫様と王子さまが出てくるのです。幼稚園のみんなは二人が大好きでした。
ところがある日の夜、雷が鳴って、翌朝から時計が動かなくなってしまいました。
幼稚園のみんなはどうしたら時計が動くのだろうと考えて。さて?

ふんわりとした絵に優しい色。
幼稚園のみんなが生き生きと描かれてる。
けど、これはどうなんだろ。園児が頑張れるってこれくらいってことなんだろうか?
不気味と思ってしまったのは私だけ?

2014/10/20 10:42

2014年度  幼稚園年少
『ようちえんのおひめさま』 は、展開が変わる毎に
「もう終わり?」 「終わり?」と心配そうに尋ねてきました。
最後のハッピーエンドに安堵してくれたようです。

2015/06/22 21:40

幼稚園の本。絵が淡い色合いで、素敵。
実際の幼稚園を、モデルにして描いたもののようだけれどストーリーに少し違和感があった。