負けない日本企業 アジアで見つけた復活の鍵

負けない日本企業 アジアで見つけた復活の鍵 みんなのレビュー

2014/10/02 08:50

イスラム教 ハラル認証
マレーシアからの留学生 技術だけでなく日本文化を学んだ 日本文化とはがんばること
インドネシアの人口ボーナスが終わるのは2030

この国で意思決定できる企業が強い

インドネシアの最大のリスクは紛争解決の法制度が整っていないこと

2007 泰日工業大学(TNI)スタート 親日の礎(タイ)

2018 アセアン自由貿易協定 AFTA (域内の関税が撤廃)

ベトナム 日本がやるべきこと 日本の公の精神を根付かせる 問題がおきるまえに早期警戒を促すためのルールメイキング

中国人は自分の最適化しか考えていない。組織も国家もない。自分さえ良ければいい。自分が儲かるかどうか。短期的に利益が上がるかどうか。プライドが保てるかどうか。それしかない。

2016/02/18 18:33

アジアのこと、
中国、マレーシア、韓国、インドネシア、ミャンマーの
2014年時点まではよくわかりました。
ビジネスに生かせますね。
また、各国で頑張っている企業も一部わかります。