「キレイになったね!」と言われるメイクの手抜き(講談社の実用BOOK)

「キレイになったね!」と言われるメイクの手抜き みんなのレビュー

2014/10/30 11:07

手抜き、と言う言葉にびっくりかもしれないけど、要するにキモを抑えて省いても構わないところを省き、みっともなくないメイクの方法、と言うこと。
しっかりがダメ、と言うのではなく時間があればやっていいんだよ、と今までのしっかりメイクを否定もしていない。
アイメークは一重、奥二重、のケースも丁寧に解説有。

私のツールはファンデもクリームだし眉もパウダーだしでこの本で言う「手抜き」には添わないらしい。うーむ。ファンデはもうすぐ使い切るのだけど眉はまだ結構残っているなぁ。スクリューブラシは使っているけど。

あと、顔タイプチャートなんだけど、私がやったら何故か顔立ちはっきりの美人になってしまった。実際は富士額の平安美人、しかも天然の眉ナシなんですよ。。。(泣)

2015/07/03 13:39

帯文:”あなたのそのムダなメイク時間、もったいない!” ”雑誌で人気のヘア&メイクアップアーティストが一生使えるメイクテクを伝授” ”一重、奥二重向けのポイントや顔悩み解決メソッド付き”

CONTENTS:はじめに、Part 1 短時間で美人メイクできます、Part 2 3ステップ手抜きメイク 基本編、Part 3 悩み別ワンポイントアドバイス、Part 4 整えるヘアアレンジ、おわりに、商品協力リスト