全員の連絡先があるのが地味に嬉しい

2016/04/26 23:14

投稿者:ライサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの人の規定する「富」について語ってくる本。よって「富」の考え方は人それぞれ異なる。
面白いことに全員の連絡先が載っている。「会ってみたいな」と思ったらすぐに行動できるのはとても有意義かつ地味に嬉しい。
そして非常に読み応えがある。別に難しい内容ではないのだが深い話がメインなので思索しながら読む必要があるためだ。
3部作の最後とのことで1〜2部作目をまだ読んでいなかったが全く問題なく読むことができたのもありがたかった。

2014/04/23 07:01

税理士、作家、エグゼクティブコーチ、コンサルタント、起業家など、富を得た15人がそれぞれの視点から、富について語ります。

「富の法則」を知りたいと思ったあなた、成幸者15人のセミナーに行きますか? それとも、この本を買いますか?

あなたは今、
□豊かだといえますか?
□十分な富を手にしていますか?
□ 生きたい人生を生きていますか?
□ たくさんの人に愛されて幸せですか?

ひとつでもNOがあるなら、
この本は、あなたの人生を大きく変える1冊です。

海外と日本の著名人の共著「メンターのチカラ」シリーズ第三弾。今回のテーマは「富の法則」。
海外からは、ロバート・G・アレン氏と、董秀珍氏、日本からは臼井由妃氏と舛岡美寿子氏ほかを迎え、富(お金、人脈、愛など)を得るための考え方、行動の仕方を15人のメンターから学べる1冊となっています。