IELTS対策模試 日本語対訳版

IELTS対策模試 日本語対訳版 みんなのレビュー

資格・検定

ようやくできた!Ielts特訓の鍵!

2014/12/24 00:25

投稿者:「留学じゃなく進学したいのです」 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで公式問題集では実力把握はおろか"試験の実態"を把握することができずに、8回を越える受験でようやく弱点がハッキリしてきた最中にこの本を発見できました。
この問題集のメリットは
1).巻末特典に「キーワード単語集」が登録されており、受験経験者でしたらこの本と
受験最中に分からず困った単語群と照らし合わせられる
→自分に足りない語彙を他社単語帳と比較しつつ探し出せる。

2).Achamic4回のうち3回分は「速読・熟聴によるテーマ把握」を反映した問題体系を  守っている。
→実践練習向きな類題が分かりやすい作問であり、「英語の実力はあるが試験形式 に追いつけない」受験者にはそのまま何度も解いて練習できる、特訓仕様である。

ですので、「公式問題集で泣いて、英語版問題集を読み切っても"要点が抑えられない"」方々へ落ち着いて問題を探りなおすキッカケとしてお勧めします!

ただし、Speakingだけは作問傾向がどんどん変わり柔軟な思考が要求されるので、この問題集でイメージを固めずに、公式問題集を手放さず独自に対策されるつもりで買われるべきと思います。