全品ポイント3倍(0301-31)

かんたん手作りグラノーラとミューズリー オーブントースターでもフライパンでもできる みんなのレビュー

使えるレシピ

2016/04/24 21:08

投稿者:koa - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラノーラとミューズリーの違いとか、素材の使い分けとか、気になる事が書いてありまりすっきり。
作った後の一緒に食べると美味しい物や、アレンジもあり、桑原奈津子さんらしい使える本。
甘さを増す方法も書いてあり、フロランタン風になったのはそのままいただいたりしました。

2016/12/19 16:24

甘味を加えないミューズリーに興味があって。「基本のミューズリー」と「おからとゴマのミューズリー」を作ってみました。
「おからとゴマのミューズリー」、こんな組み合わせもありなんだーと目から鱗。そして、おいしくてまた目から鱗。
書かれている通り、甘酒と合います。ジャパニーズミューズリー!
(黒糖ときなこのグラノーラも作ってみたい。)