2014/08/15 15:49

「いちから始めるインドカレー」「ベジ豆カレー」「スパイシーオードブル」と全部持ってます。チキンカレーなどは「いちから・・・」と重複する部分もありますが、その応用の仕方などは違うアイディアも入ってますし、何よりダルの作り方、スナック、おかず、そして南インド料理の説明がこの本では何より詳しいです。詳しいといえば「スパイシーオードブル」ですが、本格的すぎてなかなか気軽に使えない感じなので、家庭で利用するにはこちらがベストです。

カレー好きな方にどうぞ!
オイルの量を最低限に抑えてあるので胃にもたれにくいカレーができますよ。

2014/09/12 22:40

実はあまり店が少ない南インド料理店。食べてみたらカレーは薬膳といわれるのがよくわかったので読んでみた。カレー粉で作るんじゃなくて本格的なスパイスが必要なレシピ。ラサムが載っていたのが嬉しい。