1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 恋愛検定
  5. ユーザーレビュー一覧

恋愛検定(祥伝社文庫)

恋愛検定 みんなのレビュー

おもしろい!

2015/11/09 19:56

投稿者:ゆた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化できそうだなーと思いながら読んでいたら、すでにされていたようです。
男性の心理も女性の心理もうまく丁寧に描いてあって、勉強になります。
続きも読んでみたいとおもう作品です!

何級?

2015/09/04 22:58

投稿者:ねこさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

気楽に読める本だけど教えられる事も多い1冊でした。所々にグッと胸にくるセリフがあってフッと立ち止まって考えさせられる…。私は何級をもらえるだろう。

2014/09/07 14:41

おもしろかった!お酒好きな恋愛の神様。良いこと言うなあ。「過去ばっかり見てないで、今の幸せに目を向けてごらんよ」印象に残りました。自分で行動起こさないと何も始まらない。自分だったら4級も合格できないだろうな。

2015/05/26 21:18

一歩踏み出す勇気が持てなかったり、同じことを繰り返してうまくいかなかったり、悩むことってみんな同じなんだと思います。この本には明るい未来に繋がるヒントが書いてある気がする。

2016/04/11 11:52

どの人物も、今の若い人たちにありがちな恋愛タイプなのだろうと思った。
解説には心理学的な分析もあって、コメディ小説+恋愛マニュアル本という感じ。