2014/08/08 13:22

読書録「大好きに会いに行こう!」3

監修 trippiece
出版 サンクチュアリ出版

p113より引用
“始まりの合図は「O’zapft is!(オツァ
プフトイス)」、酒が飲めるぞ!のかけ声。
東京ドーム約9個分の会場は、ビール好きで
ごった返す。”

目次から抜粋引用
“絶景が大好き!
 アクティブが大好き!
 アートが大好き!
 パーティが大好き!
 グルメが大好き!”

皆で旅を創り上げる、webプラットホーム
が監修した、世界のお祭りやイベントを紹介
する一冊。
 春夏秋冬、朝も昼もあらゆる時間と場所で
のお祭りやイベントが、カラー写真とともに
紹介されています。

上記の引用は、ドイツのオクトーバーフェ
ストを紹介する項での一文。どれほど苦しい
一年であっても、醸造されたビールを無事に
飲むことが出来るという喜びに向けて、この
国の人は生きているのかもしれませんね。
その年のビールが仕上がるのが、この時期な
のかは知りませんが。
 イベントやお祭りの紹介だけでなく、監修
したウェブサイト等を使った自分好みの旅の
造り方なども掲載されています。これから世
界に向けて足をのばそうとしている人には、
役に立つ一冊なのではないでしょうか。

ーーーーー

2014/08/09 17:36

こんな楽しそうなお祭りがあったのか!トマト祭りやトゥモローランド知ってるお祭りあったけど、さらにいってみたくなったし、タイのロイクラトン(灯篭を空に飛ばす)や、カナダのウインターフェスティバルオブライツ(ナイヤガラをライトアップ)や、カラーランをやってみたいなー

2015/01/20 17:10

旅をするときの目的は、やはり毎回観光(もしくはコンサート)がメインだ。その地での祭り、フェス目的、というのは今まで経験がない。(個人的に賑やかなお祭りやフェスが苦手な方なので)なのでとても新鮮に感じられた。
一番行ってみたいな、と思った祭りは、カナダのナイアガラとイルミのイベント。寒いのは苦手だが、一生に一度はこの美しい祭典に行ってみたい。

2014/06/24 19:06

【新宿南店】2014年7月15日(火)19:00~★旅するように、トークするよ★『大好きに会いに行こう!世界のお祭り(フェス)&イベントガイド』出版記念 trippiece(トリッピース) 石田言行さん×詩歩さんライブトーク!! | 本の「今」がわかる 紀伊國屋書店

大好きに会いに行こう! 世界のお祭り(フェス)&イベントガイド - トリッピース

2015/01/19 12:54

世界にはこんなお祭りがあったんだ。
写真と短い文章でお祭りを紹介する。カタログ的なおもしろさがある。
トマト祭り、ソンクラーン、メドックマラソンには、いつか参加したい。