全品ポイント3倍(0301-31)

大人の女は、こうして輝く。

大人の女は、こうして輝く。 みんなのレビュー

2014/09/15 22:35

最近メイクするのもかったるくって会社にもほぼすっぴんで行ってしまう毎日(^_^;)
大人になったら自分の為でなく周りの人に不快な思いをさせないようにするのが「身だしなみ」であり「自分の為でなく人に見苦しい物を見せないためのメイク」と散々言われてきたけど
もう誰も自分の事なんて見てないし、本当にだるくって毎朝シャワー浴びて顔洗って歯さえ磨いてあればいいかって感じで過ごしていてこのままじゃホントヤバイと思って「ステキなお姉さん」の話聴きたい!!って思って手に取った一冊

藤原さんも42歳の時にひとつのターニングポイントを迎えたそうで、自分も今からでも遅くないのかな??って思った
若さなどとっくにどっか行っちゃって今更何をしても手遅れかなってちょっと思いかけていたけど
見苦しくないステキなおばあちゃんになるためにも「自分を作るのは自分」と肝に銘じて丁寧に生きていかんとあかんって思わされた

もともとがアレなんでメイクなんてしたって無駄って思ってたけど(笑)今はメイクの腕次第で全く別人になっちゃう人もいるくらいだし
鏡を直視するのも辛い容姿なので目をそらして来たけどそろそろ現実を見ないといけないな~と思わされた
社会人として、ノーメイクはヤバイ!!肝に銘じな~