2014/12/27 18:14

面白いけれど、何度かイラっときたので休み休み読み進めた。
知っているモノゴトの幅は広いのだとは思うけれど、
それでも、世の中の流れや風潮に対して、自分たちの知っている人たちの音楽や表現方法を捏ねくり回して当てはめているように感じてしまった。(まあ、音楽評論家ってそういうものか…)
ceroは好きで聴くけど、別に、そんな深みあるの?って喧嘩売りたくなる感じ。

2014/05/01 22:26

お二人の想いとか知識量とかがやっぱり過剰ですげえなって思う。固有名詞も知らないものとかあっても語り口調でこれは聴きたいとか思わせるのはさすがずっといろんなものを見て言語化してきた、考え続けてきたからなんだと思う。

こういう人たちがジャンルをクロスオーバーさせて世代を繋げていくんだろうな。